Правовое Возрождение
Вторник, 24.10.2017, 16:24
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Правовая информацияРегистрацияВход
Поделиться
Меню сайта
Получить WMR бонус

Категории раздела
Железный конь [44]
Всем автовладельцам посвящается
Защита прав потребителей [36]
Вам оказали некачественную услугу? Читайте материалы.
Законодательство РФ [150]
Информация по вступившим в силу нормативно-правовым актам, изменениям в них, Постановления Конституционного и Верховного Судов РФ относительно нормативно-правовых актов
Трудовое, семейное и жилищное право [102]
Вся информация, касающаяся споров в семье, в сфере ЖКХ, а так же разногласий с работодателем
Федеральная служба исполнения наказаний [56]
Новости, проишествия, скандалы
Мнение юриста [4]
В данном разделе представлены статьи профессионалов юристов раскрывающие вопросы ответы на которые, на первый взгляд, лежат на поверхности, если не копнуть глубже
...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 595
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Защита прав потребителей

За скользкие дороги отвечает мэрия


Жительница Красноярска, которая упала на обледенелой дороге и сломала ногу, обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в размере 15 тыс. рублей, а также недополученного заработка за период лечения. В иске она указала, что находясь на пенсии, она работала, хотя официально не была трудоустроена.

Суд установил, что женщина поскользнулась на льду, переходя проезжую часть в районе дома 47«А» на ул. Калинина. В результате падения получила закрытый перелом голени, ей был наложен гипс, который она носила в течение месяца.

Установив, что женщина упала при переходе внутриквартального проезда, прилегающего к основной автомагистрали ул. Калинина, ответчиком по делу суд признал департамент городского хозяйства администрации Красноярска, отвечающий за организацию работ по содержанию улично-дорожной сети и объектов внешнего благоустройства города. Согласно Правилам благоустройства территории города Красноярска, департамент городского хозяйства обязан организовывать и координировать уборку территории города.

В частности, зимняя уборка включает обработку противогололедными материалами и очистку от снега автомобильных дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, при этом должно обеспечиваться безопасное движение пешеходов и транспортных средств. Поскольку ледяной накат не был расчищен, тем самым не были выполнены обязанности по зимнему содержанию дороги, суд возложил на ответчика ответственность по возмещению причиненного красноярке вреда.

В октябре 2015 года Октябрьский районный суд Красноярска постановил взыскать с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в заявленном ею размере – 15 тыс. рублей, а также утраченный заработок за время нахождения пострадавшей в гипсе – 8,9 тыс. рублей.

В апелляционной жалобе женщина просила изменить судебное решение в части взыскания утраченного заработка. Красноярский краевой суд, признав доводы жалобы обоснованными, увеличил размер заработка. При расчете суммы краевой суд применил величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране, установленную на день определения размера возмещения вреда, то есть установленную в 2015 году, в размере 10792 рубля, и с учетом районного коэффициента 1,3 сумма составила 14,9 тыс. рублей. Таким образом, краевой суд частично изменил решение суда первой инстанции, постановив взыскать 14,9 тыс. рублей утраченного заработка, а в остальной части оставил без изменения.

Категория: Защита прав потребителей | Добавил: logof (14.03.2016)
Просмотров: 298 | Теги: пешеход, Травма, падение на льду, дорога | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Реклама
оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика