Правовое Возрождение
Вторник, 23.05.2017, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Правовая информацияРегистрацияВход
Поделиться
Меню сайта
Получить WMR бонус

Категории раздела
Трудовое право [38]
Судебные решения, постановления, определения связанные с трудовыми спорами
Жилищное право [44]
Все что связанно с жилищными спорами рассматриваемыми в судах
Семейное право [19]
Споры в любой семье не избежны
...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 590
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Трудовое, семейное и жилищное право » Жилищное право

Управляющая компания выбивала чужой долг

Житель Курагинского района в декабре 2015 года обратился в суд с иском к своей управляющей компании, в котором требовал признать отсутствие у него задолженности по коммунальным платежам.

Как следовало из материалов гражданского дела, мужчина в октябре 2007 года на основании договора купли-продажи приобрел квартиру в доме на ул. Центральной в поселке Краснокаменск. Когда ему от управляющей компании «Краснокаменские энергосети» пришла квитанция об оплате жилищно-коммунальных услуг, он узнал, что прежний хозяин квартиры оставил долг по квартплате в размере 8,9 тыс. рублей. Оставшаяся задолженность перешла на следующий месяц и в последующем выставлялась каждый месяц в качестве долга истца. В сентябре 2015 года при оформлении субсидии мужчине понадобилась справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, однако в управляющей компании отказались выдать такой документ со ссылкой на наличие долга по финансово-лицевому счету.

Исследовав представленные по делу доказательства, в том числе платежные документы истца, и выслушав участников процесса, их доводы и возражения, суд пришел к выводу, что управляющая организация незаконно отказала в предоставлении справки жильцу дома, так как задолженность по квартплате возникла до октября 2007 года, то есть до перехода права собственности на жилое помещение к истцу. При таких обстоятельствах Курагинский районный суд в феврале 2016 года постановил признать незаконным отказ ООО «Краснокаменские Энергосети» в выдаче спорной справки истцу и возложить на компанию обязанность выдать справку об отсутствии у него задолженности по жилищно-коммунальным услугам на сентябрь 2015 года.

Представитель управляющей компании при обжаловании судебного решения просил его отменить, заявив, что долг у жильца возник за период с июня по август 2015 года, а не за время, когда жилье было во владении предыдущего собственника. Но проверив материалы дела, постановленное решение в пределах доводов апелляционной жалобы, Красноярский краевой суд счел доводы ответчика несостоятельными, основанными на неверном применении норм материального права. В итоге апелляционным определением от 21 марта 2016 года краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу коммунальщиков – без удовлетворения

Категория: Жилищное право | Добавил: logof (25.03.2016)
Просмотров: 277 | Теги: задолженность, коммунальные платежи, субсидия | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Реклама
оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика