Правовое Возрождение
Четверг, 14.12.2017, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Правовая информацияРегистрацияВход
Поделиться
Меню сайта
Получить WMR бонус

Категории раздела
Трудовое право [38]
Судебные решения, постановления, определения связанные с трудовыми спорами
Жилищное право [44]
Все что связанно с жилищными спорами рассматриваемыми в судах
Семейное право [20]
Споры в любой семье не избежны
...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 595
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Трудовое, семейное и жилищное право » Трудовое право

Оплата больничного после увольнения

Красноярец обратился в суд с иском к бывшему работодателю о взыскании пособия по временной нетрудоспособности, компенсации за задержку его выплаты и компенсации морального вреда.

Согласно материалам гражданского дела, мужчина три года работал в ТСЖ «Весна 2009», в феврале 2012 года он уволился по собственному желанию. А в марте 2012 года он прошел амбулаторное лечение заболевания «липома голени», в больнице ему выдали листок нетрудоспособности на 14 дней. По выздоровлению он представил бывшему работодателю медицинский документ для оплаты периода нетрудоспособности, наступившей в течение 30 дней после увольнения.

При разрешении спора суд руководствовался Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом РФ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Так, в соответствии со статьями 5 и 13 данного закона, застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы.

При исследовании доказательств по делу суд назначил судебно-медицинскую экспертизу, которая подтвердила наличие у истца заболевания, соответствие сроков его лечения, а также подлинность листка нетрудоспособности.

Поскольку нетрудоспособность истца в результате заболевания наступила в пределах 30 дней с момента увольнения, суд указал, что работодатель обязан был произвести оплату больничного листка в срок, установленный статьей 15 данного закона. Кроме того, работодатель нарушил срок выплаты пособия, и суд, в соответствии со статьей 236 ТК РФ, определил сумму компенсации за нарушение этого срока. А в связи с нарушением трудовых прав работника суд постановил взыскать в его пользу компенсацию морального вреда.

В мае 2013 года Советский районный суд Красноярска постановил взыскать с ТСЖ «Весна 2009» в пользу бывшего работника пособие по временной нетрудоспособности 8,1 тыс. рублей, компенсацию за нарушение срока выплаты пособия 837 рублей, компенсацию морального вреда 5 тыс. рублей и расходы по проведению судебной экспертизы 5,9 тыс. рублей, а также в доход местного бюджета взыскать госпошлину 600 рублей.

Ответчик оспорил решение суда, прося его отменить. У него вызвало сомнение, имелось ли у истца заболевание, и лечился ли он именно в спорный период. Но Красноярский краевой суд признал доводы апелляционной жалобы несостоятельными, указав, что заключение судебно-медицинской экспертизы, основанное на непосредственном обследовании истца и исследовании медицинских документов в отношении его заболевания, явилось допустимым и достоверным доказательством, не вызывающим сомнения. Таким образом, в августе 2013 года краевой суд оставил судебное решение без изменения, а жалобу представителя ТСЖ – без удовлетворения.

Категория: Трудовое право | Добавил: logof (20.09.2013)
Просмотров: 316 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Реклама
оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика