Правовое Возрождение
Четверг, 14.12.2017, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Правовая информацияРегистрацияВход
Поделиться
Меню сайта
Получить WMR бонус

Категории раздела
Трудовое право [38]
Судебные решения, постановления, определения связанные с трудовыми спорами
Жилищное право [44]
Все что связанно с жилищными спорами рассматриваемыми в судах
Семейное право [20]
Споры в любой семье не избежны
...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 595
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Трудовое, семейное и жилищное право » Трудовое право

Обращаясь в суд не забывайте о сроках

Красноярка, которой при увольнении была выдана трудовая книжка без внесения записи о трудовой деятельности, обратилась в суд с иском к бывшему работодателю об оформлении увольнения надлежащим образом и выплате задолженности по зарплате.

Суд установил, что в октябре 2012 года компания «Востокэнергострой» заключила с истицей трудовой договор о принятии ее на должность инженера-сметчика с ежемесячной зарплатой в 18 тыс. рублей. В фирме сотрудница выполняла ряд должностных обязанностей: составление смет и технической документации на капитальный и текущий ремонт зданий, выполнение актов скрытых работ, документов о предстоящих аукционах и другие.

Поскольку за все время работы заработная плата не доплачивалась, в январе 2015 года женщина подала заявление об увольнении по собственному желанию. В этот же день ей выдали трудовую книжку, однако в ней не оказалось записей о приеме на работу и об увольнении. Кроме того, в нарушение норм статьи 84-1 ТК РФ приказ об увольнении не издавался, и под роспись с ним сотрудница не ознакомилась, а в нарушение статьи 140 ТК РФ работодатель не произвел с ней полный расчет. Из представленной расчетно-платежной ведомости на истицу сумма задолженности по зарплате составила 337,3 тыс. рублей, компенсация за неиспользованный отпуск – 50,4 тыс. рублей.

Установив наличие трудовых отношений между сторонами, Октябрьский районный суд Красноярска постановил взыскать с ООО «Востокэнергострой» в пользу инженера 337,3 тыс. рублей невыплаченной зарплаты, 50,4 тыс. рублей компенсации за неиспользованные отпуска и 10 тыс. рублей компенсации морального вреда. Также суд обязал работодателя внести в трудовую книжку истицы запись о приеме на работу на должность инженера-сметчика и запись о расторжении трудового договора по инициативе работника, а в Пенсионный фонд РФ произвести необходимые страховые отчисления и направить сведения о периоде ее трудовой деятельности.

В апелляционной жалобе ответчик просил отменить судебное решение, заявив о пропуске истицей срока для защиты нарушенных трудовых прав. Красноярский краевой суд признал довод жалобы обоснованным, поскольку согласно положениям статьи 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал о нарушении своего права. И так как женщина подала иск только в конце апреля 2015 года, срок был не пропущен только за январь 2015 года.

В итоге в феврале 2016 года краевой суд изменил решение суда первой инстанции, отказав во взыскании задолженности по зарплате за период с октября 2012 по декабрь 2014 года за пропуском срока для защиты нарушенного права без уважительных причин, и постановив взыскать зарплату только за январь 2015 года в размере 18 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма к взысканию составила 78,4 тыс. рублей. В остальной части судебное решение было оставлено без изменения

Категория: Трудовое право | Добавил: logof (14.03.2016)
Просмотров: 215 | Теги: компенсация, отпуск, расчет при увольнении, трудовые споры | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Реклама
оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика