Правовое Возрождение
Четверг, 14.12.2017, 00:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Поделиться
Меню сайта
Получить WMR бонус

...
Подписаться
Все новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 595
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 26 » Созданы специальные комиссии для наказания осужденных к принудительным работам
15:03

Созданы специальные комиссии для наказания осужденных к принудительным работам

Министерство юстиции России утвердило типовое положение о дисциплинарной комиссии исправительного центра, в котором осужденным в скором будущем придется отбывать новое для нашей страны наказание: принудительные работы.

20 августа 2014 года этот приказ был опубликован в "Российской газете". Напомним, что подобное наказание должно появиться у нас в 2017 году. Правда, введение принудительных работ уже несколько раз откладывалось, так что скептики заговорили, мол, что все это выглядит подозрительно и не планируется ли вообще тихо похоронить идею в долгом ящике. Однако нынешний приказ минюста доказывает, что на самом деле ведется серьезная подготовка к применению подобного наказания на практике.

Планируется, что отбывать принудительные работы придется в специальных исправительных центрах. Чем-то они будут напоминать спецкомендатуры советских времен, присматривавшие за так называемыми "химиками". Впрочем, авторы проекта и не скрывали, что за образец взяли "химию" советских времен. Осужденные в исправительных центрах получат шанс искупить свою вину честным трудом без охраны и конвоя, но под присмотром. Кстати, Федеральная служба исполнения наказаний во многих регионах уже подготовила площадки, где могут быть развернуты исправительные центры. Как правило, "рабочие поселки" будут создаваться на базе колоний-поселений, что в принципе объяснимо. Срок принудительных работ может достигать пяти лет. При этом осужденные будут жить в общежитиях и работать там, где укажет администрация.

В исправительных центрах гражданам предоставят индивидуальные спальные места и постельное белье. А кормить не будут. Одежда, обувь и питание - за свой счет. Поэтому зарплата должна быть такой, чтобы ее хватало. Правда, этим летом был принят закон, разрешающий в порядке исключения одевать и кормить в исправительных центрах неимущих работников, у кого совсем плохо с деньгами. В таком случае осужденного оденут и накормят по нормам, утвержденным правительством.
Кроме того, предусматривается, что осужденные к принудительным работам будут оплачивать из своего кармана коммунальные счета. Но и здесь совсем безденежных закон разрешает освободить от платы.

Отдельный вопрос - наказание тех, кто плохо сидит в исправительных центрах. За какие-то нарушения "химику" могут объявить выговор. За что-то очень серьезное могут посадить под замок на срок до 15 суток. Для этого в исправительных центрах должны быть оборудованы специальные помещения для нарушителей. А если человеку разрешили жить вне общежития (закон такое позволяет), но он не оправдал доверия, администрация может вернуть нарушителя в общежитие. Согласно приказу, решать, кто достоин поощрения, кто наказания, будет дисциплинарная комиссия, которая должна в том числе анализировать личность осужденного и выяснять причины проступка.

По материалам "Российской газеты"

Просмотров: 386 | Добавил: logof | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 2
avatar
2
Осужденных еще нет, зато комиссии уже есть. И ведь будут якобы работать, и деньги за это получать!
avatar
1
1
Может хоть так сократятся долги по алиментам, да и банковским должникам придется потрудиться.
avatar
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика