Правовое Возрождение
Четверг, 24.08.2017, 15:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Поделиться
Меню сайта
Получить WMR бонус

...
Подписаться
Все новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 592
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 30 » Президента Путина ввели в заблуждение насчет Красноярска
18:15

Президента Путина ввели в заблуждение насчет Красноярска

Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский прокомментировал предложение президента Путина перенести в Красноярск часть федеральных органов власти и офисов крупных компаний. По мнению главы региона, "это может дать краю очень мощный импульс дальнейшего развития", поскольку повысит "инвестиционную привлекательность" региона и "уровень деловой активности", а также даст возможность реализовать "многие инфраструктурные и социальные проекты" и позволит изменить "качество жизни" сибиряков. 

Именно так - ни больше, ни меньше. А остальные уже и голову просто сломали, и не одну, в поисках рецепта развития сибирских регионов. Оказывается, надо всего-навсего перенести в наши города федеральные органы власти. И тогда наступит "щастье" для всех, а особенно для чиновников, которые будут приближены к своим вышестоящим начальникам, а значит и будут иметь возможность быстрее продвинуться наверх или, хотя бы, посильнее "присосаться" к бюджетным источникам, которые питают благосостояние "государевых людей". 

Заметим, что сам Владимир Путин, рассуждая о переносе части федеральных органов власти в регионы, упомянул Красноярск в качестве примера, одного из вариантов: 

- Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных центральных органов власти перенести и в Сибирь. Допустим, Красноярск является подходящим, на мой взгляд, для этого местом, потому что это географический центр нашей страны. Примерно от него столько же до Владивостока, сколько и до Москвы. Сейчас у нас в связи с Крымом географический центр немножко изменился, но это уже мелочи, детали. А так крупный город, миллионник, развитая инфраструктура, аэропорт хороший, шикарная природа, замечательные люди.

Но именно эти слова так возбудили красноярских чиновников, что комментарий нынешнего главы региона появился уже в субботу, несмотря на выходной день. Интересно, что аргументы, которые привел президент в пользу Красноярска, оказались, мягко говоря, некорректными. Насчет людей и природы, конечно, вопросов нет - люди замечательные, природа шикарная. Но вот насчет инфраструктуры и аэропорта глава государства погорячился, поскольку именно эти моменты больше всего и беспокоят власти при обсуждении перспектив получении "федерального" статуса. 

- Нам нужно ускорять решение всех задач развития инфраструктуры краевого центра – это и новый аэропорт, и новые дороги, это и самые сильные университеты, и лучшее здравоохранение, - сказал Виктор Толоконский, комментируя предложение Путина. Возможно главе региона не доложили о доводах президента в пользу Красноярска. 

Насчет удобности города в плане перспектив развития также можно поспорить - Красноярск зажат между горами в пойме Енисея и, фактически, развивается вдоль реки, рискуя побить рекорд Волгограда по протяженности площади. 

Но в любом случае, по мнению Виктора Толоконского, красноярцы достойны того, чтобы их город стал центром "развития большой России". А существующие проблемы, по мнению врио губернатора, будут эффективно и быстро решены в случае переезда сюда федеральных органов власти

Просмотров: 413 | Добавил: logof | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Теперь то может точно метро не только начнут строить, но и закончат.
avatar
1
Давно пора столицу в Сибирь перенести, тогда меньше халявщиков на Руси будет
avatar
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика