Правовое Возрождение
Вторник, 22.08.2017, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Поделиться
Меню сайта
Получить WMR бонус

...
Подписаться
Все новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 592
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Подать исковое заявление в суд через интернет - фантастика или реальность?
14:19

Подать исковое заявление в суд через интернет - фантастика или реальность?

Проект Федерального закона 
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Участники гражданского процесса могут получить право подавать в суд электронные документы

Планируется, что с 1 января 2016 г. подавать определенные документы в суд, а также, например, дознавателю, следователю, прокурору можно будет не только в бумажном, но и в электронном виде. Соответствующие изменения предлагается внести в Гражданский процессуальный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ.

Согласно проекту в рамках гражданского процесса можно будет подавать в электронном виде любые документы, в рамках уголовного процесса - ходатайства, заявления, жалобы и представления.

Предполагается, что при подаче документов в электронном виде необходимо будет заполнить специальную электронную форму, размещенную на официальном сайте соответствующего органа (суда). Сейчас подобный механизм существует для представления документов в арбитражные суды, а также для подачи в Мосгорсуд на основании ч. 1 ст. 144.1 ГПК РФ заявления о предварительном обеспечении защиты исключительных прав на фильмы в Интернете.

Документ должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью (далее - УКЭП) лица, обращающегося в суд, или его представителя (в рамках уголовного процесса - лица, направившего документ). К этому документу можно будет прилагать разного рода материалы в электронном виде (например, подтверждающие позицию, выраженную в ходатайстве, заявлении). По общему правилу данные материалы должны быть подписаны УКЭП лица или органа, составившего соответствующий документ.

В проекте отмечается, что в рамках арбитражного и гражданского процесса электронный документ может быть представлен на любом носителе информации. В отношении уголовного процесса указывается, что на любом носителе информации могут быть представлены доказательства (только лицами, перечисленными в ч. 2 и 3 ст. 86 УПК РФ)

Просмотров: 485 | Добавил: logof | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 2
avatar
2
наверное столько, что проще будет всетаки сходить в суд и подать документы лично. что у нас в стране делается для человека? ни чего!
avatar
1
Интересно, а сколько будет стоить получить УКЭП?
avatar
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика