Правовое Возрождение
Воскресенье, 22.10.2017, 04:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Поделиться
Меню сайта
Получить WMR бонус

...
Подписаться
Все новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 595
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Новые правила для пешеходов
16:20

Новые правила для пешеходов

Пересечение проезжей части для пешеходов "влетит в копеечку", но усилит безопасность на дорогах. Правительство выпустило постановление о том, что отныне в темное время суток пешеходы в обязательном порядке должны иметь при себе светоотражающие элементы. Доказано, что это снижает риск попадания в ДТП в 10 раз.

Правда, новое правило распространяется на тех, кто движется по проезжей части вне населенных пунктов, говорится в сообщении кабинета министров.

К светоотражающим элементам относятся специальные наклейки на одежду, браслеты, а также брелоки, цепляющиеся на сумки, рюкзаки, ремни. Как выяснила "РГ", стоят эти элементы сравнительно недорого - в среднем 50 рублей. И по оценкам экспертов, это вполне разумная цена для повышения безопасности пешеходов, особенно детей.

"Светлячков" для пешеходов или, как их еще называют, "фликеров" (от англ. flicker - "мигать")  - множество. Есть двусторонние световозвращающие брелоки, их используют для обеспечения эффективной безопасности пешеходов на дороге и вблизи автострад. Такие фликеры отражают свет фар на расстоянии более 300 метров даже в дождь. Крепятся на одежду, сумки, коляски, велосипеды.

Производство фликеров давно налажено в Европе. Среди школьников даже есть специальная мода на  светоотражающие элементы. Чем забавнее и ярче - тем популярнее. 

В России в основном продаются светоотражающие элементы импортного производства. Легче всего их купить в интернет-магазине. Эксперты отмечают, что сейчас российским предпринимателям выгодно наладить производство отечественных "светлячков". 

Текст Постановления читайте по ссылке

По материалам "РГ"

Просмотров: 634 | Добавил: logof | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 5
avatar
5
если я перехожу дорогу на неработающем светофоре, это считается за нарушение? он не переключается на зеленый для пешеходов, следовательно для машин все время идет свободная дорога. а до ближайшего светофора идти очень далеко.
avatar
4
Нововведение то хорошее , лишь бы все правильно действовало, то у нас в России все через одно место делается, да и что толку, штраф присудят, а кто его платит в наше время? у пешеходов ведь права не изъять
avatar
3
Это все, конечно, правильно! НО! какого черта в темное время суток вне населенных пунктов пешеходу делается на дороге???? Это большой вопрос! Вот если бы это правило ввели для городских пешеходов и штраф поюоле, например, 2-3 тысячи. Тогда - да! А вообще: безопасность на дороге - дело ног и УМА самих пешеходов и водителей.
avatar
2
Во время прошлой "волны" борьбы с пешеходами, помню, друзья автомобилисты рассказывали, что их останавливал гаишник за какое-то мелкое нарушение и предлагал им выписать штраф как пешеходу за проход на красный свет.  Так что толку от этого,мне кажется,будет немного
avatar
1
Правильное нововведение!На плохоосвещаемых дорогах в темноте вообще не видно людей, которые идут вдоль проезжей части или собираются переходить дорогу!
avatar
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика