Правовое Возрождение
Вторник, 24.10.2017, 16:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Поделиться
Меню сайта
Получить WMR бонус

...
Подписаться
Все новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 595
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Изъятие недвижимости для госнужд по новым правилам
11:50

Изъятие недвижимости для госнужд по новым правилам

Проект Федерального закона
"О защите прав собственников недвижимого имущества при обращении в федеральную собственность для нужд Российской Федерации недвижимого имущества" и о внесении изменения в Федеральный закон "О государственном оборонном заказе"

Предлагается конкретизировать случаи, когда недвижимость может быть обращена в федеральную собственность

Подготовлен проект закона, которым предложен порядок принятия решения об обращении в федеральную собственность для нужд РФ недвижимости, находящейся в собственности физлиц и юрлиц, ее передачи, возмещения рыночной стоимости и убытков собственникам. Так, недвижимость может быть обращена в федеральную собственность в случаях, связанных с необходимостью выполнения международных обязательств РФ, обеспечения обороноспособности и безопасности РФ, эвакуации людей вследствие катастроф, аварий и других чрезвычайных обстоятельств.

Напомним, что сейчас реквизиция имущества возможна, например, в случаях стихийных бедствий, аварий, эпидемий.

Положения предлагаемого закона не будут распространяться на земельные участки, жилые помещения, имущество, являющееся предметом залога, и др. Полный перечень этих объектов содержится в рассматриваемом проекте. В Земельном кодексе РФ сохраняются случаи реквизиции земельных участков, а также их изъятия для государственных и муниципальных нужд.

Обратить недвижимость в федеральную собственность можно будет только по соглашению с собственником данного имущества, а при недостижении соглашения - по решению суда.

Проект такого соглашения направляется собственнику недвижимости вместе с отчетом о ее оценке. Оценка проводится для установления рыночной стоимости недвижимого имущества и размера убытков, подлежащих возмещению собственнику. Указанный отчет может быть оспорен в суде. Собственник вправе подписать соглашение и направить его в Росимущество. При отказе от его подписания собственник вправе направить в Росимущество соответствующее уведомление с предложениями по изменению условий соглашения.

Среди прочего собственник может предложить изменить размеры выплат, равных сумме, отраженной в отчете, приложив документы, подтверждающие эти изменения. Если на момент поступления предложений рыночная стоимость недвижимости превышает ту стоимость, которая отражена в отчете об оценке, Росимущество может изменить условия соглашения.

Выплаты будут производиться на указанный собственником банковский счет в течение 30 дней с даты подписания соглашения или вступления соответствующего решения суда в законную силу.

Просмотров: 529 | Добавил: logof | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика