Правовое Возрождение
Суббота, 19.08.2017, 08:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Поделиться
Меню сайта
Получить WMR бонус

...
Подписаться
Все новости
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 592
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 8 » Доступ к Wi-Fi в общественных местах будет осуществляться по паспорту
12:57

Доступ к Wi-Fi в общественных местах будет осуществляться по паспорту

Использовать публичные точки доступа в интернет по беспроводному Wi-Fi соединению в России можно будет лишь после предъявления паспорта для идентификации пользователя. Об этом говорится в постановлении правительства, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым и опубликованном на сайте правительства.

Согласно постановлению №758 от 31 июля 2014 года, анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах запрещается. Оператор Wi-Fi точки обязан предоставлять доступ в интернет только после идентификации пользователя.

«Идентификация осуществляется оператором путем установления фамилии, имени, отчества (при наличии) пользователя, подтверждаемых документом, удостоверяющим личность», — говорится в документе.

Сведения о пользователе, включая фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также информацию об объеме и времени оказания услуг оператор должен хранить не менее полугода.

Клиенты оператора связи по договору об оказании услуг будут обязаны предоставлять оператору список лиц, использующих подключение к Сети, и их паспортные данные. Список необходимо будет обновлять минимум один раз в квартал.

Теоретически это возможно, если написать специальный интерфейс. Однако туда пользователь сможет «вбивать» несуществующие данные. То есть получаем еще один нормативный акт, который пока не понятно, каким образом будет исполняться. Предлагаю всем желающим обсудить эту тему на нашем форуме. Открывшему соответствующую тему - бонус от администрации сайта. Ждем всех и каждого.

Просмотров: 349 | Добавил: logof | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Введены новые способы идентификации интернет-пользователей в пунктах коллективного доступа

После принятия рассматриваемых поправок оператор связи при предоставлении услуг связи по передаче данных и предоставлению доступа к сети Интернет в пунктах коллективного доступа (далее - ПКД) может использовать любые способы идентификации пользователя, обеспечивающие достоверное установление его фамилии, имени и (при наличии) отчества. Для этих целей могут использоваться, например, абонентский номер пользователя или единая государственная информационная система идентификации и аутентификации.

Ранее оператор связи идентифицировал пользователей только по документу, удостоверяющему личность (например, по паспорту, свидетельству о рождении). Такая обязанность была введена Постановлением Правительства РФ от 31.07.2014 N 758, вступившим в силу 13 августа 2014 г.

Отметим, что законодательство не содержит определения ПКД. На основании приложения N 2 к Приказу Мининформсвязи России от 06.12.2005 N 137 можно предположить, что ПКД - это помещения, в которых расположены рабочие места (не менее двух), оснащенные компьютерами с выходом в Интернет. Такие помещения, как правило, находятся в отделениях Почты России. Аналогичное определение ПКД можно найти на сайте Почты России.

Вместе с тем 18 августа 2014 г. на сайте Минкомсвязи России была опубликована информация, согласно которой операторы связи могут использовать новые способы идентификации пользователей и для предоставления доступа к Wi-Fi в публичных местах (например, в кафе, метро). Тем самым к ПКД было отнесено большее число мест, где имеется доступ к Интернету. Однако юридической силы такая информация не имеет.

В связи с этим остается неясным, возникает ли в подобных случаях у операторов связи обязанность по идентификации интернет-пользователей. Представляется, что проблема разрешится с выходом официальных разъяснений Минкомсвязи России. Рекомендуем заинтересованным лицам следить за появлением такой информации
avatar
0
4
Правительство РФ утвердило правила регистрации. Теперь достаточно зайти на сайт "Госуслуги", ввести данные своего паспорта и доступ Wi-Fi будет открыт без проблем
avatar
3
Это правелтно потому что через вайфай и дети безконтрольно лазают по запрещеным сайтам
avatar
2
хорошо сказано, в самую точку
avatar
1
Скоро, блин, в общественные туалеты будут только по паспорту пускать: там наверху хотят знать, чем питается народ и как часто испражняется ;-)
avatar
Вход на сайт
Поиск
Реклама
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика