Правовое Возрождение
Четверг, 29.06.2017, 21:12
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Красноярск криминальный - Страница 47 - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 47 из 52«1245464748495152»
Модератор форума: logof 
Форум » Общий раздел » Новости Красноярска » Красноярск криминальный (Криминальные новости)
Красноярск криминальный
logofДата: Понедельник, 08.07.2013, 16:11 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 557
Награды: 11
Репутация: 100
Статус: Offline
Любую новость, соответствующую названию темы, показавшуюся вам интересной размещайте в этой теме


источники информации:
kp.ru, aif.ru и т.д


Друзья! Прекрасен наш союз!
 
korolДата: Четверг, 26.05.2016, 13:59 | Сообщение # 461
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 147
Награды: 5
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
В Красноярске молодая девушка сказала пенсионерке, что в стране дефолт, и забрала для обмена 470 тыс. Об этом сообщили в пресс-службе полиции. Инцидент произошел 24 мая в Ленинском районе города. 

На улице к 80-летней пенсионерке обратилась молодая девушка и сказала, что в стране грядет дефолт. Затем она забрала у пожилой женщины для обмена 470 тыс. и пообещала вернуть деньги на следующий день. После этого мошенница на связь не выходила.

В настоящее время полицейские ведут поиски злоумышленницы. По словам пострадавшей, это девушка низкого роста со светлыми волосами, 18–20 лет. На данный момент в полицию поступило только одно заявление. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет
 
granДата: Пятница, 27.05.2016, 13:40 | Сообщение # 462
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 6
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ловкий курьер обманул покупателей интернет-магазина, заставляя их расплачиваться за пустые посылки. Как говорится в материалах Центрального районного суда, инцидент произошел осенью 2015 года. 

Красноярец, несколько месяцев отработав курьером интернет-магазина, заметил: большинство клиентов сразу же расплачиваются за посылки и даже не пытаются их вскрыть при работнике интернет-магазина. В своей работе мужчина использовал специальную программу, которая показывала, что именно заказал клиент, его контактные данные и статус заказа: прибыл ли товар в Красноярск, доставлен ли он клиенту.

Уволившись из интернет-магазина, мужчина сохранил эту программу в своем смартфоне и стал самостоятельно разъезжать по клиентам, ожидающим получение товара. Жертвами мужчины стали 4 девушки, ожидающие посылки с косметикой. Злоумышленник созванивался с ними, привозил посылки, принимал оплату — от 2 тыс. до 4 тыс. руб., и уезжал. 

После задержания мужчина сразу же признал вину и возместил ущерб всем пострадавшим. Учитывая положительные характеристики с места работы и соседей, суд приговорил его к 2 годам лишения свободы условно (2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба»)
 
SergoДата: Пятница, 27.05.2016, 13:58 | Сообщение # 463
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 129
Награды: 4
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
В Красноярском крае вынесен приговор полицейскому, который жестоко истязал свою девушку в подполье частного дома. Об этом 26 мая сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю.

Напомним, о задержании 37-летнего полицейского в Ачинске сообщили в краевой полиции 18 марта 2015 года. Следствием было доказано, что полицейский (до 16 марта 2015 года он состоял в должности дежурного ИВС) из ревности избивал и истязал свою 24-летнюю сожительницу. Девушка пыталась скрыться от него и уехала к подруге в село Зерцалы. Обвиняемый ее разыскал, обстриг ей волосы, изнасиловал, на несколько дней приковал наручниками в подполье дома, а также угрожал, что убьет девушку и ее мать. При этом измученную девушку в обнаженном виде он снимал на фотоаппарат.

Приговором суда уже экс-полицейский был признан виновным по ст. 117 (истязание), ст. 126 (похищение с применением оружия), ст. 131 (изнасилование) и ст. 119 (угроза убийством) УК РФ. Мужчине было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима
 
korolДата: Четверг, 02.06.2016, 11:31 | Сообщение # 464
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 147
Награды: 5
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
В Красноярском крае женщина случайно убила своего ребенка и 3 года скрывала это, избегая правосудия. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

В ведомстве рассказали об обстоятельствах случившегося: женщина укладывала малолетнего ребенка спать, а второй ребенок 4 лет, только что выписавшийся из больницы, где проходил лечение закрытой черепно-мозговой травмы, полученной в результате несчастного случая, бегал рядом и играл, тем самым мешал укладывать спать младшего братика. Рассерженная мать потребовала не шуметь и не мешать сну малыша, на что девочка не отреагировала и продолжила свои действия.

Женщина толкнула девочку в грудь, после чего та упала и ударилась затылком об пол. Мать не стала вызывать «скорую», ее дочь умерла на месте происшествия. После этого женщина вместе с супругом захоронили труп ребенка на придомовом участке и на следующий же день уехали в другой населенный пункт. 

«О совершенном преступлении правоохранительным органам стало известно только спустя три года с момента произошедшего. Бабушка погибшей девочки обратилась в полицию с жалобой о том, что дочь препятствует общению с внучкой. Вызванная в полицию мать ребенка сама рассказала об обстоятельствах его гибели», — рассказали в прокуратуре.

Однако женщине удалось избежать наказания: в марте 2016 дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) в отношении 29-летней женщины было прекращено по истечению сроков давности
 
SimakДата: Четверг, 02.06.2016, 11:52 | Сообщение # 465
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 141
Награды: 5
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
В Свердловском районе Красноярска врач-терапевт обвиняется в получении взяток за выдачу больничных. Об этом в среду, 1 июня, сообщили в ГСУ СК России по краю. 

Как сообщается на сайте ведомства, завершено расследование уголовного дела в отношении врача поликлиники № 4 КГБУЗ «КМБ № 3», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следователи установили, что в октябре 2015 года врач-терапевт, принимавший граждан в служебном кабинете поликлиники, дважды получал взятки в сумме по 3 тыс. руб. за выдачу листов нетрудоспособности без проведения медицинского осмотра, формального внесения сведений о якобы имеющихся у них заболеваниях в медкарты амбулаторных больных, без наличия у пациентов каких-либо заболеваний. 

Отметим, что санкция статьи, по которой обвиняется врач, предусматривает штраф в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере 40-кратной суммы взятки
 
zorroДата: Четверг, 02.06.2016, 12:08 | Сообщение # 466
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 160
Награды: 7
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
В Красноярске автомобилисты устроили стрельбу после аварии. Информацию об этом сообщает МУ МВД России «Красноярское».

1 июня, днем в дежурную часть полиции поступило сообщение, что на ул. Энергетиков после ДТП с участием двух легковушек произошел конфликт. Между водителями и пассажирами возникла ссора, переросшая в потасовку со стрельбой из травматического оружия. В итоге оказались ранены три человека. Количество участников перестрелки в полиции уточнить не смогли.

Полицейскими установлены личности нападавших. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Санкция предполагает до 10 лет лишения свободы
 
zvartnozДата: Вторник, 07.06.2016, 13:53 | Сообщение # 467
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 161
Награды: 7
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline
На правобережье Красноярска в мусорном контейнере обнаружен труп новорожденной девочки. Об этом сообщили 5 июня в ГСУ Следственного комитета по краю.

Как рассказали в ведомстве, 4 июня в мусорном контейнере одного из домов на ул. Судостроительная было обнаружено тело новорожденной девочки с признаками криминальной смерти — следами физического воздействия на теле. Вместе с ребенком в мусорном контейнере обнаружено ведро и женское платье со следами крови.

В настоящее время личность матери ребенка устанавливается. Возбуждено дело по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

По данным ГУ МВД по краю, в районе обнаружения проводится поквартирный обход, а также устанавливаются женщины, стоявшие на учете по беременности
 
granДата: Вторник, 07.06.2016, 14:10 | Сообщение # 468
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 6
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
В Красноярске направлено в суд дело школьников, которые ради веселья скинули с моста бездомного мужчину. Об этом сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю.

Напомним, инцидент произошел утром 22 октября 2015 года на мосту, соединяющем дома № 7 и 8 на Молодежном проспекте в мкрн «Солнечный». Группа подростков около 5 утра встретила 45-летнего мужчину без определенного места жительства.

Подростки — 14-летняя девушка и 15-летний парень — схватили мужчину и скинули с моста в котлован. За всем происходящим наблюдала еще одна девочка-подросток. Мужчина упал вниз с высоты 4-этажного дома и скончался на месте происшествия. Установлено, что в момент совершения преступления подростки находились в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ГСУ СК России по краю. 

По факту было возбуждено уголовное дело по п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений группой лиц). Школьники объяснили свой поступок тем, что просто хотели развлечься.

Уголовное дело утверждено и направлено в суд, санкции статьи предусматривают наказание от 8 до 20 лет лишения свободы
 
SergoДата: Четверг, 09.06.2016, 15:28 | Сообщение # 469
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 129
Награды: 4
Репутация: 6
Замечания: 0%
Статус: Offline
В Красноярском крае вынесен приговор мужчине, который из мести за украденные деньги поджег квартиру соседей, в результате чего погибли два человека. Об этом сообщили 8 июня в краевой прокуратуре.

Напомним, инцидент произошел в феврале прошлого года в одном из многоквартирных домов Дудинки. Мужчина потребовал у своей соседки вернуть 8,5 тыс. руб., которые та якобы украла (ранее следователи сообщали, что мужчина требовал отдать долг — 3 тыс. руб.), однако получил отказ, после чего избил женщину. Вечером осужденный вернулся и облил дверь легковоспламеняющейся жидкостью, после чего поджег. Он думал, что внутри никого не было, так как на его стук никто в квартире не отозвался.

В результате поджога угарным газом отравилась 32-летняя женщина и 37-летний мужчина, который был у нее в гостях, после чего скончались. На судебном заседании поджигатель пояснил, что не желал причинять кому-либо смерть, рассчитывая, что пламя погаснет. Вердиктом присяжных заседателей мужчина был признан виновным по ст. 116 УК РФ (побои), ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом), ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) и приговорен к 17 годам заключения в исправительной колонии строгого режима
 
frolДата: Среда, 22.06.2016, 12:22 | Сообщение # 470
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 133
Награды: 5
Репутация: 9
Замечания: 0%
Статус: Offline
В Красноярске 30-летняя мошенница представлялась сотрудницей «Энергосбыта», отвлекала пенсионеров и крала у них последние деньги, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде было доказано, что женщина, представляясь сотрудницей компании ОАО «КрасноярскЭнергосбыт», под предлогом перерасчета оплаты за пользование электроэнергией незаконно проникала в квартиры пенсионеров. Расположив к себе потерпевших, она просила представить ей документы об оплате за электроэнергию. 

Отвлекая их внимание, похищала деньги и украшения, хранившиеся, как правило, в сумках в прихожей либо в сервантах мебельной стенки. 

«В одном случае забрала у пожилой женщины последние 2250 руб. мелкими купюрами, которые нашла в поношенном кошельке, у другой пенсионерки забрала конверт со 130 тыс. руб., которые она копила себе на похороны», — уточнили в пресс-службе.

Всего женщина украла 285 тыс. руб. у восьми граждан в возрасте от 73 до 80 лет. 

В прокуратуре отмечают, что в силу своего возраста многие потерпевшие не обращались с заявлением в полицию. В ходе следствия, признав свою вину, обвиняемая добровольно указала адреса квартир, где похищала деньги, а также ломбард, где сбывала ювелирные украшения, которые были изъяты и возращены собственникам. 

Женщина признана виновной по п. «а» ч. 3 ст. 158 и ч. 2 ст. 159 УК РФ (кража и мошенничество). С учетом признания вины и наличия двоих малолетних детей суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы
 
Форум » Общий раздел » Новости Красноярска » Красноярск криминальный (Криминальные новости)
Страница 47 из 52«1245464748495152»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика