Правовое Возрождение
Вторник, 12.12.2017, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Раздел имущества супругов - ФорумРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: logof 
Форум » Общий раздел » Ваши вопросы » Раздел имущества супругов
Раздел имущества супругов
krivenkovartur1989Дата: Понедельник, 24.08.2015, 19:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Раздел имущества супругов

Порядок раздела общего имущества супругов регулируется Семейным Кодексом Российской Федерации.  Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения. При этом к требованиям супругов о разделе общего имущества, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Общее имущество супругов может быть разделено между ними по соглашению либо по решению суда. Соглашение о разделе имущества не требует обязательного нотариального удостоверения, однако по желанию сторон может быть нотариально удостоверено.

Обычно раздел супружеского имущества производится по требованию одного из супругов, однако может быть произведен также в случае заявления кредитором соответствующего требования для обращения взыскания на долю одного из супругов.

В случае спора и невозможности мирного урегулирования вопроса раздел имущества производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. При этом суд вправе отступить от начала равенства долей супругов исходя из интересов несовершеннолетних детей или исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

При рассмотрении судебного спора суд определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая компенсация.
При разделе имущества вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей, разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

При разделе имущества общие долги супругов распределяются между ними пропорционально присужденным им долям
 
Форум » Общий раздел » Ваши вопросы » Раздел имущества супругов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика