Правовое Возрождение
Вторник, 22.08.2017, 23:29
Приветствую Вас Гость
 
Главная FAQРегистрацияВход
Поделиться
Меню сайта
Получить WMR бонус

...
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 592
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » FAQ » Трудовые споры

Служба [8]
Все вопросы, связанные со службой в погонах, размещайте здесь
Общие вопросы [6]
Вопросы не вошедшие в остальные категории
Трудовые споры [6]
Все что связано с трудовыми отношениями
Семейные отношения [7]
Вопросы связанные с семейными ситуациями
Аптечный бизнес [3]
Все вопросы связанные с ведением аптечного бизнеса

В течение какого времени я могу обратиться в суд на незаконные действия работодателя после увольнения?
В соответствии с требованиями Трудового Кодекса срок для обращения в суд по обжалованию незаконных действий, либо бездействия работодателя, а также по любому трудовому спору, установлен в три месяца.


Работаю неполный рабочий день и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. На нашем предприятии полностью убирают наше подразделение (остальные подразделения остаются) и в результате этого сокращают весь штат нашего подразделения.
1. Обязан ли руководитель оставить мою должность в штате?
2. Может ли без моего согласия перевезти на другую должность, в том числе нижеоплачиваемую?
3. Может ли при оставлении моей должности в штате отправить меня в простой, т.к. сейчас я работаю неполный раб. день? Какие для меня будут последствия от этого?
Уволить Вас до достижения ребенком трех лет не могут (за исключением прогулов или иных нарушений трудовой дисциплины). Перевести  на другую работу без Вашего согласия тоже не вправе. Если все подразделение упразднят и работы для Вас не будет, а относительно другой работы Вы с руководством не договоритесь, то возможно вы будете в простое до достижения ребенком 3 лет. Вы не будете работать, но и получать будете 2/3 от зарплаты.

Я нахожусь в декретном отпуске, через 2 месяца выходить на работу, имеет ли право работодатель сократить меня в официальном порядке. Госструктура.
Спасибо!
Если у Вас с работодателем заключён срочный трудовой договор и срок договора истёк во время беременности, но Вы подавали заявление на продление ТД до окончания беременности, то работодатель имеет право Вас уволить в течение недели после родов. Если трудовой договор бессрочный, то работодатель не имеет права Вас уволить до достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором

Существует ли срок давности по задолженности по заработной плате если должником является гос. предприятие.
Срок по невыплате заработной платы зависит от двух статей Трудового Кодекса РФ. 392 и 296. Статьи не противоречат друг другу скорее наоборот. Существует несколько моментов при взыскании долга с работодателя.

Во первых вы можете взыскать долг по заработной плате в течении трех месяцев, с того момента, как узнали о нарушении ваших прав или должны были узнать об этом. В том случае, если трудовой договор не расторгнут, то заявление работодателя о истечении давности по выплате долга по заработной плате будет отклонено.

Стоит отметить, что иск о выплате долга по заработной плате, может быть рассмотрен с учетом погашения долга не больше чем за последние три года.
В данном случае, речь не идет о выплате долга за вынужденный прогул или за разницу в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, что указанно в статье 213.

В настоящее время в Трудовом Кодексе РФ трудовое ограничение снято, в том случае, если требования работника будут обоснованы и предъявлены с соблюдением срока давности, его требования будут удовлетворены в полном объёме без каких-либо ограничений, как это было ранее.
Согласно статьи 392 и 396 ТК РФ, которые применяются в пользу работника, должен быть взыскан весь невыплаченный заработок, при условии что он обратился в течении трех месяцев с того момента как узнал или должен был узнать, о том, что его право на получение заработка было нарушено.

инвалид 2 гр военная травма с1996г не трудоспособности заставляют принести справку в процентах в те года не определяли % нетрудоспособности
Ваш вопрос не совсем понятен. Советую Вам разместить свой вопрос, более развернуто на ФОРУМЕ, где его смогут обсудить и пользователи и администрация сайта. А для начала советую почитать судебное решение, может оно Вам поможет.
Добавил: александр

Является ли травма производственной, если работника, переходившего дорогу к остановке общественного транспорта, сбила машина, когда он шёл домой после окончания рабочего времени, установленного трудовым договором?

Закон не содержит определения понятия "производственная травма". Вместе с тем, по смыслу ст. 227 ТК РФ и ст. 3 Федерального закона от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ, под производственной травмой следует понимать травму, полученную в результате несчастного случая на производстве.

Перечень таких случаев установлен частью третьей ст. 227 ТК РФ и включает в себя в том числе ситуации, когда травма получена работником вне территории работодателя и не в рабочее время, в частности:

- при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

- при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

- при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель-сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие).

Однако в рассматриваемой ситуации работник следовал с территории работодателя домой, а не к месту выполнения какого-либо поручения и не на транспортном средстве работодателя. Следовательно, оснований для признания полученной работником травмы производственной нет


Вход на сайт
Поиск
Реклама
оплаченная реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Яндекс.Метрика